Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины кукурузные

Блины кукурузные

Рецепт на:
10 персон
Описание
Блины пеку очень часто, много и по-разному . Тонкие или толстые, на кефире или молоке,на сметане или на сыворотке.В основном балую своих на завтрак. Были у меня на сайте с мясом, с творогом, вот теперь такие. Отдыхая на море в Краснодарском крае часто слышала о чудесных блинах из кукурузной муки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука кукурузная-1стакан
Мука пшеничная-1 стакан
Молоко-2 стакана
Сметана-2ст.ложки
Яйца-3шт
Дрожжи-совсем чуть-чуть-10г
Сахар-по вкусу-50г
Соль-на кончике ложки
Кусочек сырого картофеля и немного растительного масла-для смазки сковороды
Масло сливочное-для обмазки готовых блинов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Муку кукурузную я у нас не нашла.Купила крупу и смолола ее,не совсем в пыль, оставив чуть меленькие крупинки.
шаг 2/3
Жарить как обычно, смазать маслом и подать со сметаной. Действительно чудесные.
шаг 3/3
Все ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте.
Комментарии — 4
Svetlana
13 лет назад

скажите, а зачем картофель?

НатаВИ
13 лет назад
Svetlana,

Кусочек свежесрезанного картофеля можно макать в растительное масло и смазывать чугунную сковороду для жарки блинов. Но можно использовать свои проверенные средства. Сейчас у всех тефлоновые сковородки, которые не требуют смазки маслом,но старая чугунная с толстенным дном....для блинов самое то.

домохозяйка
13 лет назад

Дорогая НатаВи, дрожжи Вы использовали, я так поняла, живые, правильно? Выглядят очень аппетитно! 5!

НатаВИ
13 лет назад
домохозяйка,

Да, правильно, живые.Спасибо большое.

Больше рецептов на edimdoma.ru