+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
29702
2
Реклама

Блины кукурузные

Блины кукурузные
Блины кукурузные
Блины кукурузные
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины пеку очень часто, много и по-разному . Тонкие или толстые, на кефире или молоке,на сметане или на сыворотке.В основном балую своих на завтрак. Были у меня на сайте с мясом, с творогом, вот теперь такие. Отдыхая на море в Краснодарском крае часто слышала о чудесных блинах из кукурузной муки.
Ингредиенты
Мука кукурузная-1стакан
Мука пшеничная-1 стакан
Молоко-2 стакана
Сметана-2ст.ложки
Яйца-3шт
Дрожжи-совсем чуть-чуть-10г
Сахар-по вкусу-50г
Соль-на кончике ложки
Кусочек сырого картофеля и немного растительного масла-для смазки сковороды
Масло сливочное-для обмазки готовых блинов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Все ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте.
Все ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте.
На весь экран

шаг 2/3

Жарить как обычно, смазать маслом и подать со сметаной. Действительно чудесные.
На весь экран

шаг 3/3

Муку кукурузную я у нас не нашла.Купила крупу и смолола ее,не совсем в пыль, оставив чуть меленькие крупинки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana
Svetlana
9 лет назад

скажите, а зачем картофель?

НатаВИ
НатаВИ
9 лет назад
Svetlana,

Кусочек свежесрезанного картофеля можно макать в растительное масло и смазывать чугунную сковороду для жарки блинов. Но можно использовать свои проверенные средства. Сейчас у всех тефлоновые сковородки, которые не требуют смазки маслом,но старая чугунная с толстенным дном....для блинов самое то.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Дорогая НатаВи, дрожжи Вы использовали, я так поняла, живые, правильно? Выглядят очень аппетитно! 5!

НатаВИ
НатаВИ
9 лет назад
домохозяйка,

Да, правильно, живые.Спасибо большое.