Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины кукурузные

Блины кукурузные
Блины кукурузные
Блины кукурузные
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины пеку очень часто, много и по-разному . Тонкие или толстые, на кефире или молоке,на сметане или на сыворотке.В основном балую своих на завтрак. Были у меня на сайте с мясом, с творогом, вот теперь такие. Отдыхая на море в Краснодарском крае часто слышала о чудесных блинах из кукурузной муки.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мука кукурузная-1стакан
Мука пшеничная-1 стакан
Молоко-2 стакана
Сметана-2ст.ложки
Яйца-3шт
Дрожжи-совсем чуть-чуть-10г
Сахар-по вкусу-50г
Соль-на кончике ложки
Кусочек сырого картофеля и немного растительного масла-для смазки сковороды
Масло сливочное-для обмазки готовых блинов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку кукурузную я у нас не нашла.Купила крупу и смолола ее,не совсем в пыль, оставив чуть меленькие крупинки.


На весь экран
Жарить как обычно, смазать маслом и подать со сметаной. Действительно чудесные.


На весь экран
Все ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте.
Все ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana
Svetlana
11 лет назад

скажите, а зачем картофель?

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Svetlana,

Кусочек свежесрезанного картофеля можно макать в растительное масло и смазывать чугунную сковороду для жарки блинов. Но можно использовать свои проверенные средства. Сейчас у всех тефлоновые сковородки, которые не требуют смазки маслом,но старая чугунная с толстенным дном....для блинов самое то.

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад

Дорогая НатаВи, дрожжи Вы использовали, я так поняла, живые, правильно? Выглядят очень аппетитно! 5!

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
домохозяйка,

Да, правильно, живые.Спасибо большое.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.