Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом

Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

основа:
100г сливочного масла 250г юбилейного печенья
2-3 ст.л какао
30%сметана 900г
3 яйца
7ст.л сахара
2-3 ч.л растворимого кофе
200 г чернослива
100г горького шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Начинаем со сметаны,ее необходимо отвесить!складываем марлю в несколько слоев ,выкладываем сметану и подвешиваем в холодильнике на 12-14 часов,будет отделяться сыворотка. За час до готовки чернослив замачиваем в алкоголе. Готовим основу,печенье измельчаем.Добавляем растопленное сливочное масло и какао,затем массу выкладываем в форму и хорошо прижимаем ко дну!Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут! Теперь начинка:сметану смешиваем с сахаром,растопленным шоколадом и кофе.Затем по одному добавляем яйца! На основу выкладываем чернослив порезанный на 3-4 части,выливаем сверху нашу массу.Форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в духовку примерно на 40 минут.Пока готовится духовку не открываем.После выключения дать остыть в духовке и оставить в холодильник на 6 часов.
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
13 лет назад

Несложно догадаться, насколько это вкусно!!

домохозяйка
13 лет назад
Жанна-Амалия,

а главное доступно, без всяких там Маскарпоне и Рикотта!

Анастасия
13 лет назад

Я бы сказала ,что это что то иное в отличии от маскарпоне и рикотты)

Анастасия
13 лет назад

Сима, честно говоря я решила не мучатся с фольгой,потому что сама не рискую "топить" форму в фольге))
Просто под форму в низ духовки поставила сковороду с водой!Конечно не то,но хоть что то

Сима♥
13 лет назад

Интересно))5!А форма разЪёмная должна быть?Я вот никак не пойму(встречала и в других рецептах)как её фольгой можно обмотать,чтоб она герметичная стала?Фольга пищевая,она ведь не широкая,стык получается всё равно...?

Больше рецептов на edimdoma.ru