+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом

Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

основа:
100г сливочного масла 250г юбилейного печенья
2-3 ст.л какао
30%сметана 900г
3 яйца
7ст.л сахара
2-3 ч.л растворимого кофе
200 г чернослива
100г горького шоколада

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Вам также пригодится
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Начинаем со сметаны,ее необходимо отвесить!складываем марлю в несколько слоев ,выкладываем сметану и подвешиваем в холодильнике на 12-14 часов,будет отделяться сыворотка. За час до готовки чернослив замачиваем в алкоголе. Готовим основу,печенье измельчаем.Добавляем растопленное сливочное масло и какао,затем массу выкладываем в форму и хорошо прижимаем ко дну!Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут! Теперь начинка:сметану смешиваем с сахаром,растопленным шоколадом и кофе.Затем по одному добавляем яйца! На основу выкладываем чернослив порезанный на 3-4 части,выливаем сверху нашу массу.Форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в духовку примерно на 40 минут.Пока готовится духовку не открываем.После выключения дать остыть в духовке и оставить в холодильник на 6 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
24.12.2010 17:26:54

Сима, честно говоря я решила не мучатся с фольгой,потому что сама не рискую "топить" форму в фольге))
Просто под форму в низ духовки поставила сковороду с водой!Конечно не то,но хоть что то

Сима♥
Сима♥
24.12.2010 17:23:00

Интересно))5!А форма разЪёмная должна быть?Я вот никак не пойму(встречала и в других рецептах)как её фольгой можно обмотать,чтоб она герметичная стала?Фольга пищевая,она ведь не широкая,стык получается всё равно...?

Анастасия
Анастасия
24.12.2010 17:23:00

Я бы сказала ,что это что то иное в отличии от маскарпоне и рикотты)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.12.2010 23:40:30

Несложно догадаться, насколько это вкусно!!

домохозяйка
домохозяйка
23.12.2010 23:52:37
Жанна-Амалия,

а главное доступно, без всяких там Маскарпоне и Рикотта!

перейти к шагам