+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом

Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

основа:
100г сливочного масла 250г юбилейного печенья
2-3 ст.л какао
30%сметана 900г
3 яйца
7ст.л сахара
2-3 ч.л растворимого кофе
200 г чернослива
100г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем со сметаны,ее необходимо отвесить!складываем марлю в несколько слоев ,выкладываем сметану и подвешиваем в холодильнике на 12-14 часов,будет отделяться сыворотка. За час до готовки чернослив замачиваем в алкоголе. Готовим основу,печенье измельчаем.Добавляем растопленное сливочное масло и какао,затем массу выкладываем в форму и хорошо прижимаем ко дну!Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут! Теперь начинка:сметану смешиваем с сахаром,растопленным шоколадом и кофе.Затем по одному добавляем яйца! На основу выкладываем чернослив порезанный на 3-4 части,выливаем сверху нашу массу.Форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в духовку примерно на 40 минут.Пока готовится духовку не открываем.После выключения дать остыть в духовке и оставить в холодильник на 6 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
24.12.2010 17:26:54

Сима, честно говоря я решила не мучатся с фольгой,потому что сама не рискую "топить" форму в фольге))
Просто под форму в низ духовки поставила сковороду с водой!Конечно не то,но хоть что то

Сима♥
Сима♥
24.12.2010 17:23:00

Интересно))5!А форма разЪёмная должна быть?Я вот никак не пойму(встречала и в других рецептах)как её фольгой можно обмотать,чтоб она герметичная стала?Фольга пищевая,она ведь не широкая,стык получается всё равно...?

Анастасия
Анастасия
24.12.2010 17:23:00

Я бы сказала ,что это что то иное в отличии от маскарпоне и рикотты)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.12.2010 23:40:30

Несложно догадаться, насколько это вкусно!!

домохозяйка
домохозяйка
23.12.2010 23:52:37
Жанна-Амалия,

а главное доступно, без всяких там Маскарпоне и Рикотта!