+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
23952
5
Реклама

Шоколадно-кофейное наслаждение с черносливом

Ингредиенты
основа:
100г сливочного масла 250г юбилейного печенья
2-3 ст.л какао
30%сметана 900г
3 яйца
7ст.л сахара
2-3 ч.л растворимого кофе
200 г чернослива
100г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начинаем со сметаны,ее необходимо отвесить!складываем марлю в несколько слоев ,выкладываем сметану и подвешиваем в холодильнике на 12-14 часов,будет отделяться сыворотка. За час до готовки чернослив замачиваем в алкоголе. Готовим основу,печенье измельчаем.Добавляем растопленное сливочное масло и какао,затем массу выкладываем в форму и хорошо прижимаем ко дну!Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут! Теперь начинка:сметану смешиваем с сахаром,растопленным шоколадом и кофе.Затем по одному добавляем яйца! На основу выкладываем чернослив порезанный на 3-4 части,выливаем сверху нашу массу.Форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в духовку примерно на 40 минут.Пока готовится духовку не открываем.После выключения дать остыть в духовке и оставить в холодильник на 6 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Сима, честно говоря я решила не мучатся с фольгой,потому что сама не рискую "топить" форму в фольге))
Просто под форму в низ духовки поставила сковороду с водой!Конечно не то,но хоть что то

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Интересно))5!А форма разЪёмная должна быть?Я вот никак не пойму(встречала и в других рецептах)как её фольгой можно обмотать,чтоб она герметичная стала?Фольга пищевая,она ведь не широкая,стык получается всё равно...?

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Я бы сказала ,что это что то иное в отличии от маскарпоне и рикотты)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Несложно догадаться, насколько это вкусно!!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Жанна-Амалия,

а главное доступно, без всяких там Маскарпоне и Рикотта!