Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки "Елочки"

Тарталетки "Елочки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежные и вкусные тарталетки!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное — 200 г
Творог — 250 г
Баклажан — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
Укроп
Масло оливковое
Соль
Перец черный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 гр. 30 минут.
шаг 2/11
Баклажаны охлаждаем и вынимаем из них мякоть.
шаг 3/11
Соединяем мякоть баклажана с творогом, смешиваем блендером до состояния пюре.
шаг 4/11
Из сыра вырезаем при помощи формочки (если нет формочки, то можно сделать шаблон, и с его помощью вырезать елочки) елочки.
шаг 5/11
Этой смесью фаршируем тарталетки и посыпаем измельченными орехами.
шаг 6/11
а затем в укропе. Размещаем их на тарталетках.
шаг 7/11
Сырные елочки обмакиваем в майонезе,
шаг 8/11
Приятного аппетита!!!
шаг 9/11
В эту массу добавляем измельченные орехи, соль и перец по вкусу.
шаг 10/11
Посыпаем тертым сыром.
шаг 11/11
Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Комментарии — 4
Lyudmilae
13 лет назад

Волшебница!

Эллиса
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!!!

Nata
13 лет назад

странно как... я всю жизнь считала, что такие тарталетки можно делать только из песочного теста, а слоеное тесто - набухает слоями и для таких изделий ну никак не годится...и на фотографии посмотрела внимательно очень - никогда бы не подумала, что тесто слоеное...

Эллиса
13 лет назад
Nata,

Оно слоеное, только я тонко его раскатала. А тарталетки настолько нежные, что просто таят во рту!

Больше рецептов на edimdoma.ru