Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные рулеты с черносливом и грецкими орехами в сметане

Мясные рулеты с черносливом и грецкими орехами в сметане

Рецепт на:
8 персон
Описание
Готовить просто, а получается празднично.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина)1,5 - 2 кг
Чернослив 150-200 гр.
грецкие орехи 50-80 гр.
Сметана или сливки 250-300 гр.
соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Поставить блюдо в духовку и тушить при температуре 195 С 30 минут.
шаг 2/5
завернуть рулетик и края соеденить спажкой.
шаг 3/5
Добавить сметану..все преермешать и отправить в духовку еще на 15 минут. предворительно уменьших температуру до 180 С
шаг 4/5
Обдаьб чернослив кипятком. Выложить на пластины чернослив и половинку ядра ореха.
шаг 5/5
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить хорошенько, посолить и приправить
Комментарии — 3
Lyudmilae
13 лет назад

5 баллов!

Елена
13 лет назад

Скажите пожалуйста, а в чем тушить? Или просто на фольге запекать?

Диана
13 лет назад
Елена,

у меня есть блюдо из жаропрочного стекла, глубокое, вот там я и тушу, но думаю любая форма с высокими бортиками, которую можно поставить в духовку, подойдет..главное что бы кусочки были компактно уложены и залиты сметаной или сливками...тогда мясо получается сочным и пропитывается соусом)

Больше рецептов на edimdoma.ru