Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Рецепт на:
1 персону
Описание
Морковь в данном рецепте я использую полуготовую( отвариваю несколько минут чтобы она была мягче но все же чтобы остался легкий хруст ) но в истинном рецепте морковь сырая и должна настаиваться в соусе в холодильнике 2-3дня тогда она становится мягче.Но поскольку у нас в семье никто не выдерживает 2-3дня ,я нашла выход как ускорить процесс :-)

Ингредиенты

Ингредиенты

4 большие моркови
Соус:
1 ст л острой смеси ( например аджика или другая смесь где есть острый перец)
немного нарезанной петрушки ( я предпочитаю с кинзой)
1/2 сок лимона
щепотка растертой зиры( кумин)
соль перец по вкусу
3 выдавленных зубчика чеснока
1/4 ст раст масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морковь нарезать кружочками. В отдельной посуде смешать все для соуса. Перемешать с морковью.Поставить в холод на 2 -3дня если морковь используется сырая или на 3-4 часа если морковь отварная
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
13 лет назад

Отличная закуска!

Anastasiya_masya
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.😀

Иришуля
13 лет назад

Остренько, отлично! +5!

Инна
13 лет назад

+5! Замечательно и очень просто!

Больше рецептов на edimdoma.ru