Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустняк обычный

Капустняк обычный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Капустняк в украинской кухне заменяет русские щи, которые тоже готовят из квашеной капусты.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. свинины
800 гр. квашеной капусты
2-3 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г. сала-шпика
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. сливочного масла
зелень
соль, перец
сметана

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Свинину варят до готовности, режут на порции, а бульон процеживают. Отжатую капусту шинкуют и тушат почти до готовности с добавлением бульона. Лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, пассерую на сливочном масле и смешивают с пассерованной мукой разбавленной бульоном.
шаг 2/3
Половину луковицы мелко шинкуют вместе с салом, чесноком и зеленью. Нарезанный картофель кладут в процеженный бульон, добавляют тушеную капусту, подготовленные овощи, рубленое сало с чесноком и зеленью, солят, перчат и варят до готовности.
шаг 3/3
Подавая на стол в тарелку кладут кусок мяса и сметану.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru