
Капустняк обычный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Капустняк в украинской кухне заменяет русские щи, которые тоже готовят из квашеной капусты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0г
- капуста квашеная800.0г
- морковь1.0
- петрушка корень1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- мука1.0ст. л.
- масло сливочное3.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- специи1.0
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры145г181.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1884кКал78.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свинину варят до готовности, режут на порции, а бульон процеживают. Отжатую капусту шинкуют и тушат почти до готовности с добавлением бульона. Лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, пассерую на сливочном масле и смешивают с пассерованной мукой разбавленной бульоном.
- Шаг 2Половину луковицы мелко шинкуют вместе с салом, чесноком и зеленью. Нарезанный картофель кладут в процеженный бульон, добавляют тушеную капусту, подготовленные овощи, рубленое сало с чесноком и зеленью, солят, перчат и варят до готовности.
- Шаг 3Подавая на стол в тарелку кладут кусок мяса и сметану.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь


















