Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Графские Развалины

Торт Графские Развалины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перед употреблением необходимо дать торту пропитаться в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Мука, 1,5 стакана
Сахар, 1 стакан
Яйца, 2 штуки
Сметана, 1 ст.ложка
Какао, 2 ст.ложки
Сода, гашеная уксусом, 2 ч.ложки
Сгущенное молоко, 0,5 банки

для приготовления глазури:

Сметана, 4 ст.ложки
Сахар, 6 ст.ложек
Сливочное масло, 30 г
Какао, 4 ст.ложки

для приготовления пропитки:

Сметана, жирность 30%, 1000 г
Сахар, 6 ст.ложек
Грецкие орехи, 0,5-1 стакан

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Соду, гашеную уксусом, добавьте в муку. Смешайте сахарный песок с яйцами. Добавьте сметану, сгущенное молоко и какао. Всыпьте приготовленную массу, помешивая, в муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Возьмите круглую форму и вылейте в нее половину теста (корж толщиной 1,5-2 см). Прогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 мин. Возьмите вторую часть теста и вылейте на противень. Выпекайте в духовке 5-7 мин. Готовый круглый корж смажьте кремом, состоящим из взбитой миксером сметаны с сахарным песком (используйте небольшую скорость миксера). Порубите орехи и посыпьте ими заготовку. Возьмите второй корж и порежьте на кусочки (кубиками) с длиной стороны 2,5 - 3 см. Кусочки окунайте в готовый крем и выкладывайте сверху на круглый корж в виде горки, одновременно старайтесь заполнять промежутки кремом и посыпайте рублеными орехами. Теперь украсьте торт сверху глазурью. Чтобы приготовить глазурь: смешайте какао, сметану, и сахар. Варите на медленном огне примерно 15 мин, при этом непрерывно помешивайте. Затем положите сливочное масло и варите все 3-4 мин. Дайте остыть глазури.
Комментарии — 2
Галина Белова
5 лет назад

Бисквит не получился, думаю что все-таки 230 градусов для выпечки это много.

Екатерина
13 лет назад

Наталья,спасибо за рецепт))))получилась настоящая вкусняжка!Пасхальный десерт удался)

Больше рецептов на edimdoma.ru