+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Графские Развалины

Торт Графские Развалины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перед употреблением необходимо дать торту пропитаться в течение нескольких часов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Мука, 1,5 стакана
Сахар, 1 стакан
Яйца, 2 штуки
Сметана, 1 ст.ложка
Какао, 2 ст.ложки
Сода, гашеная уксусом, 2 ч.ложки
Сгущенное молоко, 0,5 банки

для приготовления глазури:

Сметана, 4 ст.ложки
Сахар, 6 ст.ложек
Сливочное масло, 30 г
Какао, 4 ст.ложки

для приготовления пропитки:

Сметана, жирность 30%, 1000 г
Сахар, 6 ст.ложек
Грецкие орехи, 0,5-1 стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соду, гашеную уксусом, добавьте в муку. Смешайте сахарный песок с яйцами. Добавьте сметану, сгущенное молоко и какао. Всыпьте приготовленную массу, помешивая, в муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Возьмите круглую форму и вылейте в нее половину теста (корж толщиной 1,5-2 см). Прогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 мин. Возьмите вторую часть теста и вылейте на противень. Выпекайте в духовке 5-7 мин. Готовый круглый корж смажьте кремом, состоящим из взбитой миксером сметаны с сахарным песком (используйте небольшую скорость миксера). Порубите орехи и посыпьте ими заготовку. Возьмите второй корж и порежьте на кусочки (кубиками) с длиной стороны 2,5 - 3 см. Кусочки окунайте в готовый крем и выкладывайте сверху на круглый корж в виде горки, одновременно старайтесь заполнять промежутки кремом и посыпайте рублеными орехами. Теперь украсьте торт сверху глазурью. Чтобы приготовить глазурь: смешайте какао, сметану, и сахар. Варите на медленном огне примерно 15 мин, при этом непрерывно помешивайте. Затем положите сливочное масло и варите все 3-4 мин. Дайте остыть глазури.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Екатерина
Екатерина
24.04.2011 23:17:14

Наталья,спасибо за рецепт))))получилась настоящая вкусняжка!Пасхальный десерт удался)