Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква 1000 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 1200 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 2/4
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
шаг 3/4
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.
шаг 4/4
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению
Комментарии — 3
Lyudmilae
13 лет назад

Шикарные цукаты! Надо не полениться, как-нибудь сделать.

Pronya
13 лет назад

Очень полезная и вкусная штука! Спасибо за рецепт. С удовольствием бы оценила, но, к сожалению, не вижу оценочной шкалы - что-то случилось на сайте?

Yulek
9 лет назад

У меня не получились такими плотными как на фото, может сорт тыквы еще нужно правильный выбирать. А вообще неплохое применение тыкве!

Больше рецептов на edimdoma.ru