Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба "По-царски" в грецких орехах

Рыба "По-царски" в грецких орехах

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

0.5 кг. филе морского языка или другой рыбы
1 яйцо
1 ст.л молока
2 стакана ядер грецких орехов
соль,перец по вкусу
2 ст.л муки
растительное масло для жарки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1/2 сладкого перца
2 маслины
зелень укропа
1/2 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин. Соединить яйцо с молоком, взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы оставались и крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо с молоком, после этого обвалять в измельчённых орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу, фольгу плотно завернуть.. Запекать в духовке в течении 5-7 мин. при температуре 180 градусов, охладить. Готовые кусочки выложить на блюдо. Маслины разрезать пополам и сделать "глазки". Перец нарезать тонкими полосками, сделать "рот" и "хвост". Украсить дольками лимона и листиками петрушки
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru