Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Рецепт на:
5 персон
Описание
На Украине обязательным атрибутом рождественских праздников является домашняя колбаса. Вариантов ее приготовления множество,особенно вкусна колбаса приготовленная в печи, но даже в условиях городской квартиры можно приготовить это великолепное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Количество ингредиентов можете выбирать сами,у меня расчет на 1 кг мяса.
Свинина (желательно пожирнее) 700 граммов,
Говядина 300 граммов,
Горчица в зернах 1 ст. ложка,
Чеснок 1 небольшая головка (можно по вкусу),
Соль и черный молотый перец по вкусу

свиные кишки (перед новогодними праздниками их можно приобрести на рынке, они, как правило чищенные,но рекомендую их все равно промыть и замочить в воде с уксусом на пол часа)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.
шаг 2/3
Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.
шаг 3/3
Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.
Комментарии — 10
alexandra
13 лет назад

Ни разу не готовила домашнюю колбасу. Ваша выглядит очень аппетитно!

taniag
13 лет назад
alexandra,

Вкус тоже хороший, это любимое блюдо моего мужа!

Стефан
13 лет назад

Спасибо классный рецепт и хорошая идея главного блюда на новый год

taniag
13 лет назад
Стефан,

Спасибо! 😀

Nata
13 лет назад

молодцы какие, я ни разу н езапекала, только на костре или сковороде жарим, а зачем прокалывать?

taniag
13 лет назад
Nata,

Спасибо!прокалывать тонкой иглой, зубочистка не подходит, так как дырка получится больше и фарш может показаться наружу, хотя особо на вкус это не повлияет 😀

taniag
13 лет назад
Nata,

Неправильно прочитала вопрос..прокалывать нужно для того, чтобы вышел лишний воздух и во время запекания колбаса не вздулась.

Natali
13 лет назад

Вкуснее и натуральнее колбаса не с крученым на мясорубке мясом, а с рубленым.

taniag
13 лет назад
Natali,

Моя мама любит рубленую колбасу..а я с детства именно с крученым мясом...правда я выбираю максимально крупную сетку.

Natali
13 лет назад
taniag,

Я ела и рубленую и перекрученую. У свекрови на родине, да и у свекра (противоположная часть украины) делают только рубленую. Приготовление занимает конечно больше времени. Но мясо приобретает несколько другой вкус.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"