+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
102773
0
Реклама

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

На Украине обязательным атрибутом рождественских праздников является домашняя колбаса. Вариантов ее приготовления множество,особенно вкусна колбаса приготовленная в печи, но даже в условиях городской квартиры можно приготовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты
Количество ингредиентов можете выбирать сами,у меня расчет на 1 кг мяса.
Свинина (желательно пожирнее) 700 граммов,
Говядина 300 граммов,
Горчица в зернах 1 ст. ложка,
Чеснок 1 небольшая головка (можно по вкусу),
Соль и черный молотый перец по вкусу
свиные кишки (перед новогодними праздниками их можно приобрести на рынке, они, как правило чищенные,но рекомендую их все равно промыть и замочить в воде с уксусом на пол часа)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.
Кишку натягиваем на насадку, формируем колбасу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму с решеткой, но в идеале (я делаю так) режем вишневые веточки и из них формируем решетку в форме. Поливаем ветки водой и выкладываем колбасу, предварительно завязав края и проколов колбасу иглой по всей длине. При 200 градусах держим 10 минут, а затем убавляем огонь и печем до готовности (время зависит от толщины колбасы). Время от времени поливаем соком, если мало, доливаем воды. Главное не пересушить колбасу.
На весь экран

шаг 2/3

Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.
Мясо перекрутить на мясорубке не очень крупно.Добавить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый перец. Влить немного кипяченной воды, чтобы фарш был сочным. Оставить на пол часа.
На весь экран

шаг 3/3

Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.
Для приготовления колбасы нужна специальная насадка, она , как правило, прилагается.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Natali
Natali
9 лет назад

Вкуснее и натуральнее колбаса не с крученым на мясорубке мясом, а с рубленым.

taniag
taniag
9 лет назад
Natali,

Моя мама любит рубленую колбасу..а я с детства именно с крученым мясом...правда я выбираю максимально крупную сетку.

Natali
Natali
9 лет назад
taniag,

Я ела и рубленую и перекрученую. У свекрови на родине, да и у свекра (противоположная часть украины) делают только рубленую. Приготовление занимает конечно больше времени. Но мясо приобретает несколько другой вкус.

Nata
Nata
9 лет назад

молодцы какие, я ни разу н езапекала, только на костре или сковороде жарим, а зачем прокалывать?

taniag
taniag
9 лет назад
Nata,

Спасибо!прокалывать тонкой иглой, зубочистка не подходит, так как дырка получится больше и фарш может показаться наружу, хотя особо на вкус это не повлияет 😀

taniag
taniag
9 лет назад
Nata,

Неправильно прочитала вопрос..прокалывать нужно для того, чтобы вышел лишний воздух и во время запекания колбаса не вздулась.

Стефан
Стефан
9 лет назад

Спасибо классный рецепт и хорошая идея главного блюда на новый год

taniag
taniag
9 лет назад
Стефан,

Спасибо! 😀

alexandra
alexandra
9 лет назад

Ни разу не готовила домашнюю колбасу. Ваша выглядит очень аппетитно!

taniag
taniag
9 лет назад
alexandra,

Вкус тоже хороший, это любимое блюдо моего мужа!