Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина с пряностями "Чудеса"

Баранина с пряностями "Чудеса"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Баранина - самое экологически чистое мясо. Много специй - символ благополучия в новом году.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг баранины (упаковка с кусками без костей)
Репчатый лук - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Грецкие орехи - 1 стакан
Оливковое масло
Лавровый лист
Специи сухие:
Куркума; кориандр (молотый); острый красный перец; ветка розмарина; тимьян
Пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)

Пучок петрушки
Свежемолотый перец: чёрный, красный, белый, зеленый.
Кардамон
Куркума
Морская соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
На чугунной сковородке разогреть масло, добавить молотые специи кинуть куски мяса. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 2/4
Утятницу поставить на огонь, налить немного масла, поместить обжаренное мясо, орехи, томатную пасту, специи. Залить кипящей водой, чтобы только покрыть мясо. Накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум. Варить 1 час, до готовности.
шаг 3/4
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поместить очищенную картошку, нарезанную на половинки. Добавить 1 листок лаврового листа, 50 г сливочного масла. Готовность картошки проверить вилкой. Воду слить. Поставить кастрюлю на тёплую плиту, чтобы влага немного испарилась.
шаг 4/4
На большое праздничное сервировочное блюдо выложить:: 1. В центр - куски мяса; 2. По краям - картофель. Можно посыпать свежей зеленью петрушки.
Комментарии — 3
Ия
10 лет назад

мясо получилось вкусное,но мне было немного не понятно,когда добавлять лук,чеснок.а так все хорошо.😋😋😋

Лара
13 лет назад

Я бы добавила побольше морковки и томатный сок вместо воды. А вообще здесь возможны вариации. Хорошее мясо трудно испортить. И побольше зелени!!!!

Khorizhaya
11 лет назад

vkusnen'ko) ya gotovila s nekotorimi otstupleniyami, no vsem o4en' ponravilos'!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru