Рецепт
Главная»Рецепты»
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идея для празднечного завтрака, например. Этот пирог-хлеб родом из Скандинавии, посвящен девочке-святой, празднуется этот день 13 декабря. У нас же он просто стал завтраком на новогодние праздники, красиво смотрится на столе и конечно же, он вкусный:) Рецепт на 2 "венка".

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
250мл молока
ок. 70г масла
100г сахара
1 яйцо
20 г сухих дрожжей
1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица)
4 стакана (250) муки
щепотка соли

начинка:
2 ст.л. топленого масла
пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены
пригоршня изюма
корица
сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
шаг 2/3
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
шаг 3/3
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
Комментарии — 31
Жанна-Амалия
13 лет назад

Как всегда-на отлично:)!5!

olgalina
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Spasibo, Zhanna!

Сима♥
13 лет назад

Обалденный!И красиво и вкусно!555!

olgalina
13 лет назад
Сима♥,

spasibo!

Женюша
13 лет назад

Рецепт - чудо! Будем пробовать :))) 5

olgalina
13 лет назад
Женюша,

spasibo:)

Kamilla
13 лет назад

спасибо, я обязательно попробую!

olgalina
13 лет назад
Kamilla,

i Vam spasibo

Arinka
13 лет назад

Очень красиво, а готовить-просто! Спасибо! 5+

olgalina
13 лет назад
Arinka,

ochen' prosto!

Больше рецептов на edimdoma.ru