+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
16382 ed4 square100
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея для празднечного завтрака, например. Этот пирог-хлеб родом из Скандинавии, посвящен девочке-святой, празднуется этот день 13 декабря. У нас же он просто стал завтраком на новогодние праздники, красиво смотрится на столе и конечно же, он вкусный:) Рецепт на 2 "венка".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
250мл молока
ок. 70г масла
100г сахара
1 яйцо
20 г сухих дрожжей
1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица)
4 стакана (250) муки
щепотка соли

начинка:
2 ст.л. топленого масла
пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены
пригоршня изюма
корица
сахар

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101233 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
На весь экран
шаг 2
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
27.01.2011 19:32:30

ОООООчень вкусный венок!!!!!! Спасибо Вам olgalina за такой потрясающий рецепт!!!!!

olgalina
olgalina
27.01.2011 20:38:10
Ева,

ya ochen-ochen rada! i krasivo poluchilos tozhe!

Ева
Ева
27.01.2011 20:56:56
olgalina,

Мой муж взял с меня обещание, что я завтра еще испеку!:))

Natali
Natali
04.01.2011 21:45:55

Отличный пирог! Не встречала кардамона. Подскажите, а гвоздику молотую с корицей 1:1 смешать?

olgalina
olgalina
04.01.2011 22:49:11
Natali,

net, dumayu gvozdiki ne dolzhno byt' tak mnogo. pust' luchshe korica dominiruet, a gvozdiki chut'-chut'

Natali
Natali
04.01.2011 23:36:49
olgalina,

Спасибо.

Черешенка
Черешенка
30.12.2010 19:07:38

Мне очень понравился рецепт!!! 5+

olgalina
olgalina
31.12.2010 09:38:41
Черешенка,

Priyatno slyshat':)

Людмила
Людмила
30.12.2010 17:28:52

Очень красиво и торжественно! Идеально для новогоднего завтрака!:)

olgalina
olgalina
31.12.2010 09:38:19
Людмила,

Spasibo:) A Vas s pobedoj!

Svetlana
Svetlana
30.12.2010 14:49:23

Чудесный рецепт "веночка". 5+!

olgalina
olgalina
30.12.2010 15:06:39
Svetlana,

spasibo, Svetlana. Poluchayutsya takie bulochki

Показать еще комментарии