Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея для празднечного завтрака, например. Этот пирог-хлеб родом из Скандинавии, посвящен девочке-святой, празднуется этот день 13 декабря. У нас же он просто стал завтраком на новогодние праздники, красиво смотрится на столе и конечно же, он вкусный:) Рецепт на 2 "венка".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы567г
    189.00% от дневной нормы
  • Калории3086кКал
    128.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. 
В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
    Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
  • Шаг 2 Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
    Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
  • Шаг 3 Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой).
Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). 
Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
    Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
Оценить546
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     ОООООчень вкусный венок!!!!!! Спасибо Вам olgalina за такой потрясающий рецепт!!!!!

    • Natali

       Отличный пирог! Не встречала кардамона. Подскажите, а гвоздику молотую с корицей 1:1 смешать?

      • Черешенка

         Мне очень понравился рецепт!!! 5+

        • Людмила

           Очень красиво и торжественно! Идеально для новогоднего завтрака!:)

          • Svetlana

             Чудесный рецепт "веночка". 5+!

            Оставить комментарий