Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак

Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
16382 ed4 square100
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея для празднечного завтрака, например. Этот пирог-хлеб родом из Скандинавии, посвящен девочке-святой, празднуется этот день 13 декабря. У нас же он просто стал завтраком на новогодние праздники, красиво смотрится на столе и конечно же, он вкусный:) Рецепт на 2 "венка".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
250мл молока
ок. 70г масла
100г сахара
1 яйцо
20 г сухих дрожжей
1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица)
4 стакана (250) муки
щепотка соли

начинка:
2 ст.л. топленого масла
пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены
пригоршня изюма
корица
сахар

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101233 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
На весь экран
шаг 2
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
27.01.2011 19:32:30

ОООООчень вкусный венок!!!!!! Спасибо Вам olgalina за такой потрясающий рецепт!!!!!

olgalina
olgalina
27.01.2011 20:38:10
Ева,

ya ochen-ochen rada! i krasivo poluchilos tozhe!

Ева
Ева
27.01.2011 20:56:56
olgalina,

Мой муж взял с меня обещание, что я завтра еще испеку!:))

Natali
Natali
04.01.2011 21:45:55

Отличный пирог! Не встречала кардамона. Подскажите, а гвоздику молотую с корицей 1:1 смешать?

olgalina
olgalina
04.01.2011 22:49:11
Natali,

net, dumayu gvozdiki ne dolzhno byt' tak mnogo. pust' luchshe korica dominiruet, a gvozdiki chut'-chut'

Natali
Natali
04.01.2011 23:36:49
olgalina,

Спасибо.

Черешенка
Черешенка
30.12.2010 19:07:38

Мне очень понравился рецепт!!! 5+

olgalina
olgalina
31.12.2010 09:38:41
Черешенка,

Priyatno slyshat':)

Людмила
Людмила
30.12.2010 17:28:52

Очень красиво и торжественно! Идеально для новогоднего завтрака!:)

olgalina
olgalina
31.12.2010 09:38:19
Людмила,

Spasibo:) A Vas s pobedoj!

Svetlana
Svetlana
30.12.2010 14:49:23

Чудесный рецепт "веночка". 5+!

olgalina
olgalina
30.12.2010 15:06:39
Svetlana,

spasibo, Svetlana. Poluchayutsya takie bulochki

Показать еще комментарии