Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирог с луком и грибами

Картофельный пирог с луком и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
На основе рецепта из журнала, но с изменениями и добавлением ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель - 600 г
лук - 450 г
грибы - 300 г
творог 150-200 г
масло сливочное - 150 г
сметана 200 г
сливки - 100 г
мука - 150-200 г
яйцо - 2 шт
твердый сыр - 100 г
приправа - средиземноморские травы
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Лучше маленького размера.
шаг 2/9
Раскатать тесто. Выложить в форму поднимая бортики.
шаг 3/9
Смешать картофель, грибы и лук. Выложить на тесто.
шаг 4/9
Лук поджарить полукольцами. Грибы поджарить отдельно. Добавить приправу, соль, перец.
шаг 5/9
Взбить миксером яйца, сметану и сливки. Залить картофель.
шаг 6/9
Когда полностью остынет - достать из формы (оч легко).
шаг 7/9
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
шаг 8/9
Порезать на порционные кусочки. (Подавать с соусом с подходящим соусом).
шаг 9/9
Вымесить тесто с творога, мягкого масла и муки. Завернуть в пленку. Поставить на 1 час в холодильник.
Комментарии — 5
antari
13 лет назад

Просто и изящно.

Женюша
13 лет назад

Удивительное оформление, и почему я всегда картошку режу :))) Прослеживается ход дизайнерской мысли 5 за рецепт и спасибо!!!

Nata
13 лет назад

чудесно!

ЮсяЮся
13 лет назад
Nata,

Спасибо.

Жанна-Амалия
13 лет назад

Ооочень здоровский пирог:)!

Больше рецептов на edimdoma.ru