
Картофельный пирог с луком и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На основе рецепта из журнала, но с изменениями и добавлением ингредиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600г
- грибы300шт.
- масло сливочное150г
- сметана200г
- сливки100г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый100г
- соль1щепотка
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки420г466.67% от дневной нормы
- Жиры301г376.25% от дневной нормы
- Углеводы900г300.00% от дневной нормы
- Калории8644кКал360.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Лучше маленького размера. - Шаг 2
Раскатать тесто. Выложить в форму поднимая бортики. - Шаг 3
Смешать картофель, грибы и лук. Выложить на тесто. - Шаг 4
Лук поджарить полукольцами. Грибы поджарить отдельно. Добавить приправу, соль, перец. - Шаг 5
Взбить миксером яйца, сметану и сливки. Залить картофель. - Шаг 6
Когда полностью остынет - достать из формы (оч легко). - Шаг 7
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром. - Шаг 8
Порезать на порционные кусочки. (Подавать с соусом с подходящим соусом). - Шаг 9
Вымесить тесто с творога, мягкого масла и муки. Завернуть в пленку. Поставить на 1 час в холодильник.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана
















Комментарии
4Ооочень здоровский пирог:)!
чудесно!
Удивительное оформление, и почему я всегда картошку режу :))) Прослеживается ход дизайнерской мысли 5 за рецепт и спасибо!!!
Просто и изящно.