Картофельный пирог с луком и грибами

Картофельный пирог с луком и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На основе рецепта из журнала, но с изменениями и добавлением ингредиентов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки420г
    466.67% от дневной нормы
  • Жиры301г
    376.25% от дневной нормы
  • Углеводы900г
    300.00% от дневной нормы
  • Калории8644кКал
    360.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундире,  остудить, очистить. Лучше маленького размера.
    Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Лучше маленького размера.
  • Шаг 2 Раскатать тесто. Выложить в форму поднимая бортики.
    Раскатать тесто. Выложить в форму поднимая бортики.
  • Шаг 3 Смешать картофель, грибы и лук. Выложить на тесто.
    Смешать картофель, грибы и лук. Выложить на тесто.
  • Шаг 4 Лук поджарить полукольцами. Грибы поджарить отдельно. Добавить приправу, соль, перец.
    Лук поджарить полукольцами. Грибы поджарить отдельно. Добавить приправу, соль, перец.
  • Шаг 5 Взбить миксером яйца, сметану и сливки. Залить картофель.
    Взбить миксером яйца, сметану и сливки. Залить картофель.
  • Шаг 6 Когда полностью остынет - достать из формы (оч легко).
    Когда полностью остынет - достать из формы (оч легко).
  • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
    Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
  • Шаг 8 Порезать на порционные кусочки. (Подавать с соусом с подходящим соусом).
    Порезать на порционные кусочки. (Подавать с соусом с подходящим соусом).
  • Шаг 9 Вымесить тесто с творога, мягкого масла и муки. Завернуть в пленку. Поставить на 1 час в холодильник.
    Вымесить тесто с творога, мягкого масла и муки. Завернуть в пленку. Поставить на 1 час в холодильник.
Оценить524
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Ооочень здоровский пирог:)!

    • Nata

       чудесно!

      • Женюша

         Удивительное оформление, и почему я всегда картошку режу :))) Прослеживается ход дизайнерской мысли 5 за рецепт и спасибо!!!

        • antari

           Просто и изящно.

          Оставить комментарий