
Картофельный пирог с луком и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На основе рецепта из журнала, но с изменениями и добавлением ингредиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600.0г
- грибы300.0шт.
- масло сливочное150.0г
- сметана200.0г
- сливки100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сыр твердый100.0г
- соль1.0щепотка
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки420г466.67% от дневной нормы
- Жиры301г376.25% от дневной нормы
- Углеводы900г300.00% от дневной нормы
- Калории8644кКал360.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Лучше маленького размера. - Шаг 2
Раскатать тесто. Выложить в форму поднимая бортики. - Шаг 3
Смешать картофель, грибы и лук. Выложить на тесто. - Шаг 4
Лук поджарить полукольцами. Грибы поджарить отдельно. Добавить приправу, соль, перец. - Шаг 5
Взбить миксером яйца, сметану и сливки. Залить картофель. - Шаг 6
Когда полностью остынет - достать из формы (оч легко). - Шаг 7
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром. - Шаг 8
Порезать на порционные кусочки. (Подавать с соусом с подходящим соусом). - Шаг 9
Вымесить тесто с творога, мягкого масла и муки. Завернуть в пленку. Поставить на 1 час в холодильник.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
4Ооочень здоровский пирог:)!
чудесно!
Удивительное оформление, и почему я всегда картошку режу :))) Прослеживается ход дизайнерской мысли 5 за рецепт и спасибо!!!
Просто и изящно.