Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые макароны с тигровыми креветками

Рисовые макароны с тигровыми креветками

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Тайская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты

1 упаковка рисовой лапши (средней толщины)
10 шт. тигровых креветок(свежемороженные)
2 яйца
2 зубчика чеснока
0.5 стакана орешек кешью
1 лайм
оливковое масло
3 ст.л. соевого соуса
соль
перец (свежемолотый)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Выкладываем в тарелочку , отрезаем ломтик лайма кладем сверху (перед употреблением лайм нужно выдавить, посыпаем орешками. Приятного аппетита!
шаг 2/3
В только закипевшую подсоленную воду кладем лапшу на 3-5 минут.
шаг 3/3
В это время разогреваем масло на сковороде, туда мелко режем чеснок и вбиваем яйца, с помощью лопатки быстро распределяем содержимое по всей сковороде, чтобы яйца разделились на мелкие кусочки. Выкладываем креветки, поливаем соевым соусом, выдавливаем сок половинки лайма , солим и перчим. Дальше вынимаем и процеживаем лапшу, добавляем ее на сковороду, слегка перемешиваем, что-бы все стало пропитано подливкой, готовим еще 2 минуты. Креветки не должны быть слишком твердыми, достаточно подержать их на сковороде 2-5 минут в целом.
Комментарии — 2
vrrrredina
13 лет назад

Ммм, попробуем))

veselskaya.yulia
13 лет назад
vrrrredina,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru