Рецепт

Крокембуш

Рецепт на:
1 персону
Описание
Крокембуш (из фр. "croquembouche") - французский десерт, в виде конуса из профитролей, который украшен карамельными нитями, фруктами, цветами. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
185 г муки
175 г масла
6 яиц
450мл воды

Крем
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г муки
500 мл молока

+400 г черного шоколада для соединения профитролей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Украшать торт карамельными нитями, фруктами, цветами и чем фантазия позволить.Свой торт я не успела украсить, тому выкладываю первичный материал.
шаг 2/9
Сделать крем. Взбить желтки, сахар и муку. В кастрюле довести до кипения молоко, влить яичную смесь и тщательно помешивать,чтобы ничего не приставало. Готовить на маленьком огне, пока крем не загустеет. После того, как крем остынет, с помощью шприца наполнить булочки кремом.
шаг 3/9
P.S. Сначала мы разбирали торт на пироженки, приблизительно до половины, а потом резали на кусочки, как обычный торт. Другой вариант мне понравился больше,потому что в разрезе торт имеет красивый рисунок.
шаг 4/9
Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
шаг 5/9
Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
шаг 6/9
Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
шаг 7/9
Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
шаг 8/9
Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
шаг 9/9
Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.
Комментарии — 8
Жанна-Амалия
13 лет назад

Десерт получился бесподобный-ещё чуть-чуть и торт-ёлочка, и забавно, что двойное имя, видимо, скрывает двух авторов, какждая из которых выбрала свой язык для публикации рецепта:) изюминка;)

Варвара-Виктория
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо! Автор один, у меня имя двойное. Изначально я весь рецепт написала на украинском, но почему то часть оказалась на русском))

Команда edimdoma.ru
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Это редактор пошел кофейку попить))))

Туся
13 лет назад

Да,конечно Украинский примерно понятен....но всё же ....

Варвара-Виктория
13 лет назад
Туся,

Буду писать на русском, чтобы понятней для всех было;-) Спасибо!

fannas25
13 лет назад

Достаточно оригинальный подход к форме торта - очень необычно и ,думаю,вкусно.Моя оценка 5!

Варвара-Виктория
13 лет назад
fannas25,

Спасибо!

Ledi Arfa
12 лет назад

Очень оригинально !

Больше рецептов на edimdoma.ru