Крокембуш

Крокембуш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крокембуш (из фр. "croquembouche") - французский десерт, в виде конуса из профитролей, который украшен карамельными нитями, фруктами, цветами. Рецепт из интернета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2555г
    2838.89% от дневной нормы
  • Жиры14214г
    17767.50% от дневной нормы
  • Углеводы19586г
    6528.67% от дневной нормы
  • Калории217608кКал
    9067.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Украшать торт карамельными нитями, фруктами, цветами и чем фантазия позволить.Свой торт я не успела украсить, тому выкладываю первичный материал.
  • Шаг 2
    Сделать крем. Взбить желтки, сахар и муку. В кастрюле довести до кипения молоко, влить яичную смесь и тщательно помешивать,чтобы ничего не приставало. Готовить на маленьком огне, пока крем не загустеет. После того, как крем остынет, с помощью шприца наполнить булочки кремом.
  • Шаг 3
    P.S. Сначала мы разбирали торт на пироженки, приблизительно до половины, а потом резали на кусочки, как обычный торт. Другой вариант мне понравился больше,потому что в разрезе торт имеет красивый рисунок.
  • Шаг 4 Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут.
По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
    Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
  • Шаг 5 Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
    Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
  • Шаг 6 Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
    Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
  • Шаг 7 Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
    Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
  • Шаг 8 Растопить в кастрюле  шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
    Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
  • Шаг 9 Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.
    Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.
Оценить527
0

Автор рецепта

Варвара-ВикторияВарвара-Виктория,автор рецепта
Оказалось, что я люблю готовить после того, как мы с мужем начали жить отдельно)). Я просто обожаю свою кухню, где я все подбирала с особой тщательностью. Особенно я люблю своего мужа Тему,который всегда моет посуду и кухню, после моих кулинарных испытаний,кота Октавия, который постоянно путается под ногами, когда у меня в руках гарячий противень, кролика Оскара, мишку Мона Лизу и улитку-ахатину, которые радуют глаз и... уничтожают остатки овощей после приготовления пищи))). На сайте, я настоящий пользователь, который пользуется рецептами)), но всегда стараюсь отблагодарить создателя рецепта оценкой, комментарием. Особенно восхищаюсь женщинами, которые успевают работать, готовить и быть мамами, потому, что я пока работать и готовить даже не успеваю, но у нас на сайте есть у кого поучится)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Ledi  Arfa

     Очень оригинально !

    • F

       Достаточно оригинальный подход к форме торта - очень необычно и ,думаю,вкусно.Моя оценка 5!

      • Туся

         Да,конечно Украинский примерно понятен....но всё же ....

        • Жанна-Амалия

           Десерт получился бесподобный-ещё чуть-чуть и торт-ёлочка, и забавно, что двойное имя, видимо, скрывает двух авторов, какждая из которых выбрала свой язык для публикации рецепта:) изюминка;)

          Оставить комментарий