+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крокембуш

Крокембуш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Крокембуш (из фр. "croquembouche") - французский десерт, в виде конуса из профитролей, который украшен карамельными нитями, фруктами, цветами. Рецепт из интернета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
185 г муки
175 г масла
6 яиц
450мл воды

Крем
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г муки
500 мл молока

+400 г черного шоколада для соединения профитролей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.
Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.
На весь экран
шаг 2
P.S. Сначала мы разбирали торт на пироженки, приблизительно до половины, а потом резали на кусочки, как обычный торт. Другой вариант мне понравился больше,потому что в разрезе торт имеет красивый рисунок.
На весь экран
шаг 3
Украшать торт карамельными нитями, фруктами, цветами и чем фантазия позволить.Свой торт я не успела украсить, тому выкладываю первичный материал.
На весь экран
шаг 4
Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
На весь экран
шаг 5
Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
На весь экран
шаг 6
Сделать крем. Взбить желтки, сахар и муку. В кастрюле довести до кипения молоко, влить яичную смесь и тщательно помешивать,чтобы ничего не приставало. Готовить на маленьком огне, пока крем не загустеет. После того, как крем остынет, с помощью шприца наполнить булочки кремом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
На весь экран
шаг 8
Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
На весь экран
шаг 9
Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
16.12.2011 19:32:38

Очень оригинально !

fannas25
fannas25
12.01.2011 16:24:45

Достаточно оригинальный подход к форме торта - очень необычно и ,думаю,вкусно.Моя оценка 5!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
12.01.2011 19:05:31
fannas25,

Спасибо!

Туся
Туся
03.01.2011 22:21:06

Да,конечно Украинский примерно понятен....но всё же ....

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
03.01.2011 23:06:16
Туся,

Буду писать на русском, чтобы понятней для всех было;-) Спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.01.2011 20:52:43

Десерт получился бесподобный-ещё чуть-чуть и торт-ёлочка, и забавно, что двойное имя, видимо, скрывает двух авторов, какждая из которых выбрала свой язык для публикации рецепта:) изюминка;)

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
03.01.2011 23:10:13
Жанна-Амалия,

Спасибо! Автор один, у меня имя двойное. Изначально я весь рецепт написала на украинском, но почему то часть оказалась на русском))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
04.01.2011 11:27:24
Жанна-Амалия,

Это редактор пошел кофейку попить))))