☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Голубой сыр с грушами
Голубой сыр с грушами
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
3
часа
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Ингредиенты
основные
сыр голубой
300 г
груши вяленые
300 г
хлеб "7 злаков"
2 батона
большая сочная груша
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали.
шаг 2/8
С хлеба срезать корки и нарезать его.
шаг 3/8
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/8
Сыр тонко нарезать.
шаг 5/8
Вяленые груши плотно уложить в один слой на дно формы.
шаг 6/8
Сверху выложить слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, снова слой сыра и последним слой хлеба.
шаг 7/8
Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки, положить сверху гнет и отправить на 3–4 часа в холодильник.
шаг 8/8
Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru