Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
для вафель
яйца - 3 шт.
сахар - 150-180 г
сливочное масло или маргарин для выпечки - 180 г
мука - 300 г
ваниль по вкусу
1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком
для крема
сливки 33-35% - 400-500 г
сахар - две столовые ложки
ваниль по вкусу
вишни из компота
для глазури
сметана - 2-3 столовые ложки
сливочное масло - столовая ложка
сахар по вкусу
2-3 чайные ложки какао
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Яйца растереть и взбить с сахаром, добавить половину просеянной муки, растопленное масло, оставшуюся муку, гашеную соду, ванильный сахар. Хорошо вымесить, тесто должно получиться густым, но текучим, упругим.
вафли выпекать в специальных формах
шаг 2/4
Взбить сливки с сахаром, щедро прослоить взбитыми сливками коржи. Вместе с кремом выкладывать ягоды вишни.
шаг 3/4
Какао перемешать с сахаром, добавить сметану, поставить на огонь и хорошо перемешивать, добавить масло, хорошо и быстро вымешивать.
шаг 4/4
Когда все ингредиенты создадут однородную глазурь, горячую вылить и равномерно распределить по поверхности торта.
Из оставшихся сливок и вафель можно создать декоративные элементы
Поставить в холодильник.
Больше рецептов на edimdoma.ru
О, домашние вафли, взбитые сливки-очень вкусно!