+ 1000
+ 1000

Домашний вафельный торт

Домашний вафельный торт
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

для вафель
яйца - 3 шт.
сахар - 150-180 г
сливочное масло или маргарин для выпечки - 180 г
мука - 300 г
ваниль по вкусу
1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком
для крема
сливки 33-35% - 400-500 г
сахар - две столовые ложки
ваниль по вкусу
вишни из компота
для глазури
сметана - 2-3 столовые ложки
сливочное масло - столовая ложка
сахар по вкусу
2-3 чайные ложки какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Яйца растереть и взбить с сахаром, добавить половину просеянной муки, растопленное масло, оставшуюся муку, гашеную соду, ванильный сахар. Хорошо вымесить, тесто должно получиться густым, но текучим, упругим. вафли выпекать в специальных формах
На весь экран
шаг 2/4
Взбить сливки с сахаром, щедро прослоить взбитыми сливками коржи. Вместе с кремом выкладывать ягоды вишни.
На весь экран
шаг 3/4
Какао перемешать с сахаром, добавить сметану, поставить на огонь и хорошо перемешивать, добавить масло, хорошо и быстро вымешивать.
На весь экран
шаг 4/4
Когда все ингредиенты создадут однородную глазурь, горячую вылить и равномерно распределить по поверхности торта. Из оставшихся сливок и вафель можно создать декоративные элементы Поставить в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

О, домашние вафли, взбитые сливки-очень вкусно!