Рецепт
Главная»Рецепты»
Масса для бутербродов "Красная икринка"

Масса для бутербродов "Красная икринка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт очень прост в приготовлении, а вот по вкусовым качествам не уступит классическим бутербродам с красной икрой. Сразу оговорюсь, что предлагаю два варианта: повседневный и праздничный.

Ингредиенты

Ингредиенты

сыр мягких сортов или плавленый 100 гр,
сельдь копченая 1 шт.,
морковь средних размеров 2 шт.,
масло сливочное 100 гр.,
соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Повседневный вариант, ингриденты для которого заявлены выше. Морковь сварить. Натираем на мелкой терке. Сельдь очищаем, удаляем косточки. Режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на мелкой терке (или разминаем вилкой - в зависимости от вида сыра. Сливочное масло оставляем на часок при комнатной температуре. Отправляем все в блендер. Готово. А теперь о "праздничном" виде... Копченую сельдь я заменяю лососиной, а сыр беру типа "Фетаки".
Комментарии — 9
Жанна-Амалия
13 лет назад

Ммм, какая штучка, сразу захотелось, хороший знак;)!

Алиса
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Жанна, спасибо! Впервые приготовила эту закуску лет в 13. Увидела рецепт в "Крестьянке". Ну а уж так называемый "праздничный вариант" - мой личный удачный эксперимент. Поверьте, все очень вкусно.

marina
13 лет назад

Очень интересная штучка)

lena1982
13 лет назад

Привлекательная закуска! Так и просится, чтобы ее приготовили!

Arinka
13 лет назад

Интересно, молодец!!!

Алиса
13 лет назад
Arinka,

Спасибо, я стараюсь, пока правда, тщетно)))

ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. 5. (это что-то вроде фаршмака?)

Алиса
13 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье! А вот про фаршмак не скажу. Я его не пробовала)))

Больше рецептов на edimdoma.ru