Рецепт
Главная»Рецепты»
Французская вариация на тему сливочного масла №1 (с горчицей)

Французская вариация на тему сливочного масла №1 (с горчицей)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прочитала в книге Джулии Чайлд. Попробовали - понравилось настолько, что выкладываю перевод. На фото горчичное масло со стейками. Также она рекомендует употреблять его с почками, печенью, жареной рыбой, а также при приготовлении соусов для их обогащения. А я еще попробовала намазать его на хлеб под окорок Nata - было изумительно вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 грамм
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Соль, перец
По желанию - мелко нарубленная зелень петрушки или другая зелень на ваш вкус.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сначала надо взбить масло - естественно для этого оно должно размягчиться при комнатной температуре. Делать это можно ручным венчиком, в блендере, в ступке, взбивая его пестиком, и даже просто обратной стороной деревянной ложки.
шаг 2/3
Когда масло стало пышным, в него, продолжая взбивать, постепенно добавить горчицу - по 0,5 чайной ложки. Посолить, поперчить, если хотите добавить зелень. Охладить до состояния обычного сливочного масла. Хранится в холодильнике и в морозилке как обычное сливочное масло.
шаг 3/3
В холодном виде кусочек такого масла положить на горячий стейк прямо перед подачей. В теплом виде им можно смазывать, то что запекается в духовке. Ну и любые другие применения, где сливочное масло с легким вкусом горчицы покажется вам уместным. Мы попробовали на бутерброд.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
13 лет назад

Отличная идея!

Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Рада, что Вам понравилось!

Nata
13 лет назад

точно, идея замечательная!

Розмарин
13 лет назад
Nata,

Благодарю, хоть и не моя, но все равно приятно! На хлеб под кусочек твоего окорока - это было что-то!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru