Французская вариация на тему сливочного масла №1 (с горчицей)

Французская вариация на тему сливочного масла №1 (с горчицей)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прочитала в книге Джулии Чайлд. Попробовали - понравилось настолько, что выкладываю перевод. На фото горчичное масло со стейками. Также она рекомендует употреблять его с почками, печенью, жареной рыбой, а также при приготовлении соусов для их обогащения. А я еще попробовала намазать его на хлеб под окорок Nata - было изумительно вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры229г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории2212кКал
    92.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала надо взбить масло - естественно для этого оно должно размягчиться при комнатной температуре. Делать это можно ручным венчиком, в блендере, в ступке, взбивая его пестиком, и даже просто обратной стороной деревянной ложки.
    Сначала надо взбить масло - естественно для этого оно должно размягчиться при комнатной температуре. Делать это можно ручным венчиком, в блендере, в ступке, взбивая его пестиком, и даже просто обратной стороной деревянной ложки.
  • Шаг 1
    Когда масло стало пышным, в него, продолжая взбивать, постепенно добавить горчицу - по 0,5 чайной ложки. Посолить, поперчить, если хотите добавить зелень. Охладить до состояния обычного сливочного масла. Хранится в холодильнике и в морозилке как обычное сливочное масло.
  • Шаг 2
    В холодном виде кусочек такого масла положить на горячий стейк прямо перед подачей. В теплом виде им можно смазывать, то что запекается в духовке. Ну и любые другие применения, где сливочное масло с легким вкусом горчицы покажется вам уместным. Мы попробовали на бутерброд.
Оценить512
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     точно, идея замечательная!

    • Жанна-Амалия

       Отличная идея!

      Оставить комментарий