☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Круассаны с яблоками
Круассаны с яблоками
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки.
Ингредиенты
основные
круассан
3 шт.
яблоко
2 шт.
сметана
50 г
масло сливочное
30 г
сахарный песок
2 ст. л.
корица в палочках
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Разогреть духовку до 180°С.
шаг 2/6
Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
шаг 3/6
Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек.
шаг 4/6
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.
шаг 5/6
Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.
шаг 6/6
Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Rina
11 лет назад
Отличный быстрый рецепт!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Отличный быстрый рецепт!