+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12822
0
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с яблоками

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки. 

Из телепередачи
Осенняя от 20 ноября 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
50 г
30 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек.
Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.
Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.
На весь экран
шаг 6
Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.
Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Rina
Rina
29.01.2013 18:16:43

Отличный быстрый рецепт!

Icon recipes

Наступила осень, и вместо свежих салатиков уже хочется приготовить более сытные закуски, ведь становится холоднее, поэтому еда должна согревать, а не охлаждать. Для этого отлично подойдут гренки с маслом и чесноком, которые на самом деле имеют более сложный состав. В сливочное масло добавляются измельченные яйца, селедка, ошпаренный кипятком лук, чеснок, каперсы, оливковое масло, горчица, лимонный сок и зелень. Для приготовления гренок от Юлии Высоцкой эту массу мы должны хорошо перемешать и охладить в течение двух часов в холодильнике. Жарим гренки в масле и на хрустящий ароматный хлеб намазываем селедочно-яичное масло.

С гренками прекрасно сочетается салат с красной консервированной фасолью и колбасой. Ингредиентами для этого блюда станут жирная грудинка, копченая ветчина и домашние колбаски – все это мы обжариваем на сковороде до румяной корочки. К этому времени у нас уже должна отвариться фасоль в компании с луком, тимьяном и лавровым листом. Красная фасоль с колбасой – отличное сочетание, а салат из красной фасоли и копченой колбасы является беспроигрышным вариантом для осеннего обеда или ужина. Итак, смешиваем фасоль с жареными мясными изделиями, доливая немного бульона, в котором эта фасоль варилась, и стакан красного сухого вина. Накрываем кастрюлю бумагой для выпечки, прижимаем крышкой и тушим рагу примерно полчаса. Салат с красной фасолью и колбасой следует обязательно украсить веточкой петрушки и подавать со сметаной.

Слоеные круассаны с яблоками – вполне осенний десерт, который готовится в считанные минуты, поскольку для него мы будем использовать уже готовую выпечку. Разрезаем булочки вдоль на две части и отправляем их на три минуты в духовку, а пока делаем сладко-кислую начинку из осенних яблок. Удаляем у плодов сердцевину, нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Круассаны с яблоками делаются так — нижнюю часть подсушенной в духовке булочки намазываем жирной сметаной, выкладываем яблоки, накрываем «крышкой» круассана и поливаем яблочным сиропом. Получается настоящее пирожное, тающее во рту, сладкое и невероятно вкусное!