Рецепт
Главная»Рецепты»
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.

Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

миндаль - 250г
сахар - 200г (100г в тесто, 100г - в глазурь)
яичные белки ( в тесто - 1, в глазурь - 2)
мука - 50г
корица - 2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
щепотка соли.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Миндаль смолоть вместе с сахаром. Добавить муку, корицу, соль, яичный белок и молоко. замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 2/3
Взбить в густую пену белки, не переставая взбивать, добавить сахар.
шаг 3/3
Тесто раскатать и вырезать выемкой для печенья звезды ( символизирует Вифлеемскую звезду). Аккуратно смазать верхние части звезд глазурью, выложить на противень и выпекать 20 мин при температуре 200С. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Фира
13 лет назад

Здравствуйте!
может быть в первом пункте нужно добавить яичный ЖЕЛТОК? или я 7е так что-то поняла, белок и в первом и во втором пункте..
поясните, пожалуйста!

Ольга
13 лет назад
Фира,

не-не. желток не нужен. в тесто - только белок. одну штуку) в глазурь - 2 белка. желтки в яичницу))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Какие замечательные звёздочки! Я видела похожие по составу "Шоколадно-кофейные звёздочки"-журнальный рецепт, с большим "но"-печь при 140С, такой фокус моя печурка не умеет,а 200С-это пожалуйста:) Спасибо:)!

Ольга
13 лет назад
Сима♥
13 лет назад

Интересно!Беру в копилку!5!

Ольга
13 лет назад
ЕЛЕНА
12 лет назад

***** В старом ГДРовском журнале "FUR DICH" всегда были картинки этих печенек.Ну теперь то я напеку)))))Спасибо,Ольга!

Больше рецептов на edimdoma.ru