Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.

Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Zimtstern. Немецкое рождественское печенье.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
миндаль - 250г
сахар - 200г (100г в тесто, 100г - в глазурь)
яичные белки ( в тесто - 1, в глазурь - 2)
мука - 50г
корица - 2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Миндаль смолоть вместе с сахаром. Добавить муку, корицу, соль, яичный белок и молоко. замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран
Взбить в густую пену белки, не переставая взбивать, добавить сахар.


На весь экран
Тесто раскатать и вырезать выемкой для печенья звезды ( символизирует Вифлеемскую звезду). Аккуратно смазать верхние части звезд глазурью, выложить на противень и выпекать 20 мин при температуре 200С. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

***** В старом ГДРовском журнале "FUR DICH" всегда были картинки этих печенек.Ну теперь то я напеку)))))Спасибо,Ольга!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Интересно!Беру в копилку!5!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Какие замечательные звёздочки! Я видела похожие по составу "Шоколадно-кофейные звёздочки"-журнальный рецепт, с большим "но"-печь при 140С, такой фокус моя печурка не умеет,а 200С-это пожалуйста:) Спасибо:)!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Фира
Фира
13 лет назад

Здравствуйте!
может быть в первом пункте нужно добавить яичный ЖЕЛТОК? или я 7е так что-то поняла, белок и в первом и во втором пункте..
поясните, пожалуйста!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Фира,

не-не. желток не нужен. в тесто - только белок. одну штуку) в глазурь - 2 белка. желтки в яичницу))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.