Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с имбирём и кунжутом Wok

Рыба с имбирём и кунжутом Wok

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это очень вкусно! Обожаю готовить рыбу по этому рецепту! И здорово, что времени на это требуется совсем не много! :))

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба - морской язык или другая (у меня была треска) - 1кг
Свежий имбирь - треть корешка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутные семечки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовить рыбу: очистить от кожи, удалить кости, нарезать средними кусочками.
шаг 2/4
Соус: 3 ст.л. оливкого масла, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, тёртый имбирь смешать в миске, отправить на разогретую сковородку Wok.
шаг 3/4
Треть имбирного корня натереть на мелкой тёрке.
шаг 4/4
В сковороду добавить рыбу, посыпать кунжутными семечками, хорошо, но очень осторожно, перемешать с соусом. Жарить до готовности рыбы минут 6-8, мешать не часто и очень осторожно, иначе рыба превратится в кашу.)) Приятного аппетита! :))
Комментарии — 6
Надежда
13 лет назад

от меня 5.я люблю имбирь и обязательно приготовлю вашу рыбку.

Анна
13 лет назад
Надежда,

Благодарю.)) Потом расскажите о впечатлениях.))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Необычно, быстро и полезно! Замечательная рыба!

Анна
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! :)))

Станислав
13 лет назад

Рецепт класс 5+! Eще сюда просится немного чеснока )

Анна
13 лет назад
Станислав,

Спасибо, мне очень приятно, что Вы оценили.:)) А вот с чесноком не пробовала, спасибо за идею, в следующий раз обязательно добавлю, интересно попробовать! :)) Хотя имбирь дает довольно сильную остроту, я даже от перца отказалась вовсе.

Больше рецептов на edimdoma.ru