Рецепт
Главная»Рецепты»
Башня "Алоха"

Башня "Алоха"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Довольно интересный салат из крабового мяса, который всегда может выиграть сердце любого гостя. После подачи используя ложку и вилку, давим нашу башню и немного перемешиваем все вместе. Вместо колец можно использовать цилиндр или даже широкий стакан, главное что бы все было сделано с терпением и не какой спешки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для Крабового Салата

1 ст л оливкового масла

1 / 2 ст л белого вина (Пино Григио или Рислинг)

1 ч л горчицы Дижон

2 ст л майонеза

250 грамм готового крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)

Для Сальсы из Манго

300 грамм очищенного и нарезанного кубиками Манго

150 грамм очищенных и нарезанных кубиками огурцов

75 грамм мелко нарезанного помидора

2 ч л нарезанного кубиками красного лука

2 ст л сока лайма

2 ч л крупно нарезанные листья кинзы

Соль и перец

Для Сальсы из Авокадо

1 спелое авокадо, нарезать кубиками

¼ ч л молотого кориандра

1 ст л сока лайма

3 пресс/кольца для теста 7см в диаметре

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Поместив первое кольцо посередине тарелки , заполняем его 60 граммами сальсы из авокадо. Плотно упаковываем ее используя обратную сторону столовой ложки.
шаг 2/7
Аккуратно поднимите кольца с тарелки, так что бы наша башня не получилась Пиззанской )
шаг 3/7
Сверху крабового мяса добавляем 60 грамм сальсы из Манго. Плотно упаковываем.
шаг 4/7
Соединить манго, огурцы, помидоры, красный лук, сок лайма и листья кинзы в небольшой миске и хорошо перемешать. Посолить и по перчить по вкусу.
шаг 5/7
Поставив второе кольцо сверху первого, добавляем 60 грамм крабового мяса сверху авокадо. Плотно упаковываем.
шаг 6/7
Взбейте оливковое масло, белое вино, горчицу и майонез в небольшой миске. Добавить мясо краба в получившуюся массу и хорошо перемешать.
шаг 7/7
Перемешайте авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске.
Комментарии — 41
lysenko irina
13 лет назад

Никогда не пробовала гавайскую кухню,ну очень уж аппетитно выглядит,обязательно сегодня куплю ингредиенты и приготовлю.А вам 5

Станислав
13 лет назад
lysenko irina,

Спосибо!

Сима♥
13 лет назад

Очень привлекательный салат!5!

Станислав
13 лет назад
Сима♥,

Спосибо!

Лиля
13 лет назад

Супер салат,с удовольствием бы приготовила,но у нас не продают манго,авокадо изредко бывает и то 2 раза в год!Жаль что я не в городе живу а в поселке!А Вам 5!

Станислав
13 лет назад
Лиля,

Манго можно добавить из консерв продающихся в магазине, главное отцедить вес "сок", что бы башня не расплылась.
Авокадо конечно заменить будет труднее, но я вам посоветую для будущего попробовать вырастить деревце дома. Конечно процесс не быстрый, но за то кто может из ваших друзей сказать что у него есть Авокадо дерево )
на этой страничке (анг) показываю как можно начать пресс
http://www.avocado.org/grow-your-own-tree/

Лиля
13 лет назад
Станислав,

Спасибо огромное!У меня дома перец чили ростет,скоро наврное и авокадо будет...)))

ирушка
13 лет назад
Станислав,

...Много раз пыталась вырастить авокадо,но,к сожалению(хотя,описание процессов агротехники,гарантировало неизменный успех..обожаю его(авокадо))!

Женюша
13 лет назад

Супер салат! 5 Но у меня вопрос - муж не ест помидор, если его исключить, вкус сильно проиграет?

Станислав
13 лет назад
Женюша,

Спасибо Женюша! Можно конечно же его убрать, он там практически только для красоты. Попробуйте заменить помидор "болгарским" красным перцем.

Женюша
13 лет назад

:) Спасибо за ответ, но и болгарский перец он тоже не ест (свои вкусовые предпочтения). Поэтому для него попробую сделать по рецепту, но без помидора, а себя побалую :)

Больше рецептов на edimdoma.ru