Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский пирог

Венский пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сахара

200 г слив.масла

5 яиц

50 мл. молока

1 ч.л. соды (гашеной)

250 г муки

800 г конс.абрикосов

Для крема:

250 г сметаны

50 г сахара

цедра лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соду, муку.Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Противень смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.На тесто выложить половинки абрикосов. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
шаг 2/2
Для крема смешайте: сметану, сахар и цедру лимона.Горячий пирог смазать кремом, дать остыть и подавать.
Комментарии — 2
eyedaisy
13 лет назад

Татьяна, а какое количество муки нужно использовать?

Татьянка
13 лет назад

Муки нужно 250 гр., неуказала...уже исправила=))

Больше рецептов на edimdoma.ru