Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина тушеная с айвой и картофелем.

Свинина тушеная с айвой и картофелем.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт хорош тем, что не нужно предварительно ничего готовить - обжаривать или бланшировать, например. Только нарезать, сложить в форму и в духовку. Я готовила способом медленного тушения, так называемым "slow cooking" - мясо получается "тающим во рту". И айва такая мягкая, что без особых усилий превращается при желании в соус. Источник рецепта – компиляция идей нескольких авторов. Но началось всё с ЖЖ вот этой девушки Юлии: http://users.livejournal.com/_shpulka/38835.html

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина (постные куски, например, лопаточной части) -700 г
Айва крупная - 2 шт.
Лук - 3 головки
Картофель -6 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец
Несколько веточек тимьяна
Розовый перец -горсточка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Картофель почистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Выложить сверху на жаркое, посолить, поперчить, посыпать сверху розовым перцем и в духовку минут на 40 (пока не приготовится картофель) до золотистой корочки.
шаг 2/3
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками. Айву хорошо помыть, нарезать дольками, лук нарезать полукольцами.
шаг 3/3
В широкую форму положите слоем половину лука, затем половину айвы, затем половину сахара. Сверху положите куски мяса, посолите и поперчите, присыпать половиной тимьяна. Полейте водой, затем положите оставшийся лук и потом айву. Посыпьте оставшимся сахаром. Ещё раз посолите и посыпьте перцем и тимьяном. Накройте форму крышкой или фольгой. И поставьте в духовке при 150 градусах на 1,5 -2 часа.
Комментарии — 5
домохозяйка
13 лет назад

Свинина и айва - безпроигрышное сочетание! 5! выглядит аппетитно!

Сима♥
13 лет назад

Мне понравился рецепт))Но моя семья не ест свинину.Интересно можно с говядиной приготовить такое блюдо?5балов

НастяСан
13 лет назад
Сима♥,

Сима, с курицей будет тоже хорошо. Только время приготовления уменьшиться.

Сима♥
13 лет назад
НастяСан,

Спасибо,Настя,обязательно попробую приготовить))

Ivan
13 лет назад

Классное блюдо!

Больше рецептов на edimdoma.ru