+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина тушеная с айвой и картофелем.

Свинина тушеная с айвой и картофелем.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт хорош тем, что не нужно предварительно ничего готовить - обжаривать или бланшировать, например. Только нарезать, сложить в форму и в духовку. Я готовила способом медленного тушения, так называемым "slow cooking" - мясо получается "тающим во рту". И айва такая мягкая, что без особых усилий превращается при желании в соус. Источник рецепта – компиляция идей нескольких авторов. Но началось всё с ЖЖ вот этой девушки Юлии: http://users.livejournal.com/_shpulka/38835.html
Ингредиенты
Свинина (постные куски, например, лопаточной части) -700 г
Айва крупная - 2 шт.
Лук - 3 головки
Картофель -6 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец
Несколько веточек тимьяна
Розовый перец -горсточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Выложить сверху на жаркое, посолить, поперчить, посыпать сверху розовым перцем и в духовку минут на 40 (пока не приготовится картофель) до золотистой корочки.
Картофель почистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Выложить сверху на жаркое, посолить, поперчить, посыпать сверху розовым перцем и в духовку минут на 40 (пока не приготовится картофель) до золотистой корочки.
На весь экран
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками. Айву хорошо помыть, нарезать дольками, лук нарезать полукольцами.
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками. Айву хорошо помыть, нарезать дольками, лук нарезать полукольцами.
На весь экран
В широкую форму положите слоем половину лука, затем половину айвы, затем половину сахара. Сверху положите куски мяса, посолите и поперчите, присыпать половиной тимьяна. Полейте водой, затем положите оставшийся лук и потом айву. Посыпьте оставшимся сахаром. Ещё раз посолите и посыпьте перцем и тимьяном. Накройте форму крышкой или фольгой. И поставьте в духовке при 150 градусах на 1,5 -2 часа.
В широкую форму положите слоем половину лука, затем половину айвы, затем половину сахара. Сверху положите куски мяса, посолите и поперчите, присыпать половиной тимьяна. Полейте водой, затем положите оставшийся лук и потом айву. Посыпьте оставшимся сахаром. Ещё раз посолите и посыпьте перцем и тимьяном. Накройте форму крышкой или фольгой. И поставьте в духовке при 150 градусах на 1,5 -2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ivan
Ivan
10 лет назад

Классное блюдо!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Мне понравился рецепт))Но моя семья не ест свинину.Интересно можно с говядиной приготовить такое блюдо?5балов

НастяСан
НастяСан
10 лет назад
Сима♥,

Сима, с курицей будет тоже хорошо. Только время приготовления уменьшиться.

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
НастяСан,

Спасибо,Настя,обязательно попробую приготовить))

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Свинина и айва - безпроигрышное сочетание! 5! выглядит аппетитно!