+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина тушеная с айвой и картофелем.

Свинина тушеная с айвой и картофелем.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт хорош тем, что не нужно предварительно ничего готовить - обжаривать или бланшировать, например. Только нарезать, сложить в форму и в духовку. Я готовила способом медленного тушения, так называемым "slow cooking" - мясо получается "тающим во рту". И айва такая мягкая, что без особых усилий превращается при желании в соус. Источник рецепта – компиляция идей нескольких авторов. Но началось всё с ЖЖ вот этой девушки Юлии: http://users.livejournal.com/_shpulka/38835.html
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина (постные куски, например, лопаточной части) -700 г
Айва крупная - 2 шт.
Лук - 3 головки
Картофель -6 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец
Несколько веточек тимьяна
Розовый перец -горсточка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В широкую форму положите слоем половину лука, затем половину айвы, затем половину сахара. Сверху положите куски мяса, посолите и поперчите, присыпать половиной тимьяна. Полейте водой, затем положите оставшийся лук и потом айву. Посыпьте оставшимся сахаром. Ещё раз посолите и посыпьте перцем и тимьяном. Накройте форму крышкой или фольгой. И поставьте в духовке при 150 градусах на 1,5 -2 часа.
В широкую форму положите слоем половину лука, затем половину айвы, затем половину сахара. Сверху положите куски мяса, посолите и поперчите, присыпать половиной тимьяна. Полейте водой, затем положите оставшийся лук и потом айву. Посыпьте оставшимся сахаром. Ещё раз посолите и посыпьте перцем и тимьяном. Накройте форму крышкой или фольгой. И поставьте в духовке при 150 градусах на 1,5 -2 часа.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Выложить сверху на жаркое, посолить, поперчить, посыпать сверху розовым перцем и в духовку минут на 40 (пока не приготовится картофель) до золотистой корочки.
Картофель почистить, вымыть и порезать тонкими кружочками. Выложить сверху на жаркое, посолить, поперчить, посыпать сверху розовым перцем и в духовку минут на 40 (пока не приготовится картофель) до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками. Айву хорошо помыть, нарезать дольками, лук нарезать полукольцами.
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками. Айву хорошо помыть, нарезать дольками, лук нарезать полукольцами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ivan
Ivan
03.02.2011 10:53:47

Классное блюдо!

Сима♥
Сима♥
08.01.2011 22:53:44

Мне понравился рецепт))Но моя семья не ест свинину.Интересно можно с говядиной приготовить такое блюдо?5балов

НастяСан
НастяСан
09.01.2011 22:05:20
Сима♥,

Сима, с курицей будет тоже хорошо. Только время приготовления уменьшиться.

Сима♥
Сима♥
10.01.2011 13:56:20
НастяСан,

Спасибо,Настя,обязательно попробую приготовить))

домохозяйка
домохозяйка
08.01.2011 21:33:16

Свинина и айва - безпроигрышное сочетание! 5! выглядит аппетитно!