Рецепт
Главная»Рецепты»
Галантин куриный с шампиньонами" L'amour eternel"

Галантин куриный с шампиньонами" L'amour eternel"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица — 1 шт
Шампиньоны (средние) — 10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) — 3 шт
Масло растительное (для обжарки)
Соль ( перец, по вкусу)
Майонез (для смазывания)

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
шаг 2/9
Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
шаг 3/9
Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
шаг 4/9
Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
шаг 5/9
Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего галантина.
шаг 6/9
Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
шаг 7/9
На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
шаг 8/9
Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
шаг 9/9
Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо, или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень здорово!

ирушка
13 лет назад

Очень вкусно и празднично-нарядно! Красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru