+ 1000
+ 1000

Галантин куриный с шампиньонами" L'amour eternel"

Галантин куриный с шампиньонами" L'amour eternel"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».
Ингредиенты
Курица — 1 шт
Шампиньоны (средние) — 10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) — 3 шт
Масло растительное (для обжарки)
Соль ( перец, по вкусу)
Майонез (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.
На весь экран
Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.
На весь экран
Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.
На весь экран
Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.
На весь экран
Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего галантина.
На весь экран
Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.
На весь экран
На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.
На весь экран
Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.
На весь экран
Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо, или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Очень здорово!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Очень вкусно и празднично-нарядно! Красиво!