Рецепт
Главная»Рецепты»
Желудочки в вине

Желудочки в вине

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг. куриных желудков
1 луковица
1 морковка
2 соленых огурца
соль, специи
1 ч.л. горчицы
0,5 стакана красного сухого вина

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Желудки промыть, добавить горчицу, специй (кайенский перец, тмин, базилик, соль, сушеные травы), залить вином и дать настоятся 0,5 - 1 час.
шаг 2/4
Морковь порезать кружками. Лук порезать (не мелко). Огурцы порезать соломкой.
шаг 3/4
Добавить все это в желудки.
шаг 4/4
Глиняный горшочек смазать оливковым маслом и выложить в него желудки. Тушить в духовке при температуре 180 - 200 градусов 40 - 60 минут.
Комментарии — 2
ирушка
13 лет назад

Хорошее,ароматное жаркое,даже диетическое!(А если тушить в винном маринаде- огурцы не портят вкус,я бы,наверное в "конце" добавила маринованные корнишоны или каперсы-ещё лучше)...Спасибо за идею!

Ольга
13 лет назад
ирушка,

Вам тоже спасибо, за идею с каперсами, надо попробовать))

Больше рецептов на edimdoma.ru