Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварной торт "По спирали"

Заварной торт "По спирали"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Скажу сразу - в оригинале он называется "дамские пальчики", но я решила сделать в форме спиралек, так веселее и более необычно)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 1,5 ст молока, 150 г сливочного масла, 1,5 ст муки, 4 яйца, 0,5 ч л соли.
Крем: жирная домашняя сметана - 2 ст, сахар - 1 ст.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Взбейте сметану с сахаром. Обмакивайте спиральки в крем и укладывайте на блюдо по кругу. Оставшимся кремом можно полить торт сверху, а можно добавить ванилин и подать как соус. Украшайте торт так, как подскажет фантазия)))
шаг 2/3
Молоко смешайте с солью и маслом и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпайте муку и постоянно помешивайте. Мешайте до исчезновения комков. Снимите с огня, остудите немного и добавляйте по одному яйца. Получилось заварное тесто.
шаг 3/3
Через кондитерский шприц (или просто целлофановый пакет)выдавливайте на смазанный маргарином противень небольшие спиральки. Надо сказать, что через шприц тесто само по себе ложится спиральками))) Выпекайте 30-40 минут при 180-200 градусах. Полностью остудите.
Комментарии — 2
Nadin
13 лет назад

Очень интересное решение, взяла на заметку, 5 +

D@rKy
13 лет назад
Nadin,

Большое спасибо за оценку! очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru