Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Медовое наслаждение"

Пирожные "Медовое наслаждение"

Рецепт на:
14 персон
Описание
Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
50 гр.маргарина
1 ч.л. соды
50 гр.молока
3 ст.л. меда
3-4 стакана муки
Крем 1 - заварной - 0,5 л. молока
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
Крем 2 - 100 гр.сливочного маргарина
150 гр. сливочного масла
1 ст.сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро.
шаг 2/10
Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет.
шаг 3/10
Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т.п.)
шаг 4/10
Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи.
шаг 5/10
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду.
шаг 6/10
Сделать второй крем, взбив мягкое сливочное масло и маргарин с сахаром. (В оригинальном рецепте по 250 гр.масла и маргарина, но это слишком жирно и на любителя). Когда сахар полностью растворится смешать оба крема вместе. Крем получается густой, можно им украшать, если подержать в холодильнике.
шаг 7/10
Желательно дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
шаг 8/10
Украшать по своему усмотрению.
шаг 9/10
Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста)
шаг 10/10
Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
Комментарии — 2
Сима♥
13 лет назад

Какие волшебные пирожные))!

Pronya
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru