
Пирожные "Медовое наслаждение"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- мед3.0ст. л.
- мука4.0стакан
- масло сливочное150.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро. - Шаг 2
Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет. - Шаг 3
Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т.п.) - Шаг 4
Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи. - Шаг 5
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду. - Шаг 6Сделать второй крем, взбив мягкое сливочное масло и маргарин с сахаром. (В оригинальном рецепте по 250 гр.масла и маргарина, но это слишком жирно и на любителя). Когда сахар полностью растворится смешать оба крема вместе. Крем получается густой, можно им украшать, если подержать в холодильнике.
- Шаг 7Желательно дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
- Шаг 8
Украшать по своему усмотрению. - Шаг 9
Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста) - Шаг 10
Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
1Какие волшебные пирожные))!