+ 1000
+ 1000

Пирожные "Медовое наслаждение"

Пирожные "Медовое наслаждение"
Пирожные "Медовое наслаждение"
Пирожные "Медовое наслаждение"
Пирожные "Медовое наслаждение"
Пирожные "Медовое наслаждение"
Пирожные "Медовое наслаждение"
Пирожные "Медовое наслаждение"
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
50 гр.маргарина
1 ч.л. соды
50 гр.молока
3 ст.л. меда
3-4 стакана муки
Крем 1 - заварной - 0,5 л. молока
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
Крем 2 - 100 гр.сливочного маргарина
150 гр. сливочного масла
1 ст.сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
На весь экран
шаг 2/10
Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста)
Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста)
На весь экран
шаг 3/10
Украшать по своему усмотрению.
Украшать по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 4/10
Желательно дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
На весь экран
шаг 5/10
Сделать второй крем, взбив мягкое сливочное масло и маргарин с сахаром. (В оригинальном рецепте по 250 гр.масла и маргарина, но это слишком жирно и на любителя). Когда сахар полностью растворится смешать оба крема вместе. Крем получается густой, можно им украшать, если подержать в холодильнике.
На весь экран
шаг 6/10
Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет.
Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет.
На весь экран
шаг 7/10
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду.
На весь экран
шаг 8/10
Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи.
Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи.
На весь экран
шаг 9/10
Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро.
Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро.
На весь экран
шаг 10/10
Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т.п.)
Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т.п.)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Какие волшебные пирожные))!

Pronya
Pronya
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо!