Пирожные "Медовое наслаждение"

Пирожные "Медовое наслаждение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро.
    Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро.
  • Шаг 2 Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет.
    Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет.
  • Шаг 3 Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т.п.)
    Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т.п.)
  • Шаг 4 Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи.
    Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи.
  • Шаг 5 Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду.
    Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду.
  • Шаг 6
    Сделать второй крем, взбив мягкое сливочное масло и маргарин с сахаром. (В оригинальном рецепте по 250 гр.масла и маргарина, но это слишком жирно и на любителя). Когда сахар полностью растворится смешать оба крема вместе. Крем получается густой, можно им украшать, если подержать в холодильнике.
  • Шаг 7
    Желательно дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
  • Шаг 8 Украшать по своему усмотрению.
    Украшать по своему усмотрению.
  • Шаг 9 Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста)
    Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста)
  • Шаг 10 Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
    Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
Оценить58
0

Автор рецепта

PronyaPronya,автор рецепта
Меня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Какие волшебные пирожные))!

    Оставить комментарий