Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис
Яйцо
Лук
Морковь
Кусочек сельдерея
Укроп
Петрушка
Белые грибы (мороженные или маринованные) летом - свежие
Куриный бульон
Мука
Сливки или сметана
Специи по вкусу (чёрный перец, кайенский перец, эстрагон, майоран, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, тимьян, карри, чеснок)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
шаг 2/5
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
шаг 3/5
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
шаг 4/5
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
шаг 5/5
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Лиля
13 лет назад

Очень хорошее и вкусное блюдо!

Людмила
13 лет назад
Лиля,

Спасибо, Лилия!

Nata
13 лет назад

обожаю грибочки!молодчинка!

Людмила
13 лет назад
Nata,

Спасибо, Ната!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Тефтельки уж такие аппетитные, а с таким роскошным соусом...Мммм, как вкусно!

Людмила
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Очень вкусно!:) Спасибо, Жанна!

Иришуля
13 лет назад

Отличный рецепт, в послепраздничный период :)))!

Людмила
13 лет назад
Иришуля,

Да, да он оттуда:)))

домохозяйка
13 лет назад

Вкуснотищааа!5!

Людмила
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru