+ 1000
+ 1000

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Рис
Яйцо
Лук
Морковь
Кусочек сельдерея
Укроп
Петрушка
Белые грибы (мороженные или маринованные) летом - свежие
Куриный бульон
Мука
Сливки или сметана
Специи по вкусу (чёрный перец, кайенский перец, эстрагон, майоран, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, тимьян, карри, чеснок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
На весь экран
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
На весь экран
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
На весь экран
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Elena
Elena
9 лет назад

mmmm,et je eshe dieticheskiy produkt)

Людмила
Людмила
9 лет назад
Elena,

:)Это точно, диетический и вкусный!:))

Lana
Lana
10 лет назад

У меня не получилось шарики сформировать... Возможно рис не подходящий взяла?! Хотя даже "каша" весьма достойной получилось, вкус отличный :)

Людмила
Людмила
10 лет назад
Lana,

Очень жаль, Svet, почему так вышло, сказать так сразу не могу, возможно и правда, из-за риса. Хорошо хоть продукт не пропал:)

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад

Обязательно попробую!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Лоранталаса,

Буду рада, если поделитесь впечатлениями.

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Вкуснотищааа!5!

Людмила
Людмила
10 лет назад
домохозяйка,

Спасибо!

Иришуля
Иришуля
10 лет назад

Отличный рецепт, в послепраздничный период :)))!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Иришуля,

Да, да он оттуда:)))

Показать еще комментарии