+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
16703 ed4 square100
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис
Яйцо
Лук
Морковь
Кусочек сельдерея
Укроп
Петрушка
Белые грибы (мороженные или маринованные) летом - свежие
Куриный бульон
Мука
Сливки или сметана
Специи по вкусу (чёрный перец, кайенский перец, эстрагон, майоран, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, тимьян, карри, чеснок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
На весь экран
шаг 3
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 4
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 5
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
18.08.2011 21:29:11

mmmm,et je eshe dieticheskiy produkt)

Людмила
Людмила
27.08.2011 22:06:20
Elena,

:)Это точно, диетический и вкусный!:))

Lana
Lana
05.02.2011 14:37:27

У меня не получилось шарики сформировать... Возможно рис не подходящий взяла?! Хотя даже "каша" весьма достойной получилось, вкус отличный :)

Людмила
Людмила
06.02.2011 00:31:02
Lana,

Очень жаль, Svet, почему так вышло, сказать так сразу не могу, возможно и правда, из-за риса. Хорошо хоть продукт не пропал:)

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2011 20:43:45

Обязательно попробую!

Людмила
Людмила
12.01.2011 00:44:08
Лоранталаса,

Буду рада, если поделитесь впечатлениями.

домохозяйка
домохозяйка
10.01.2011 20:41:02

Вкуснотищааа!5!

Людмила
Людмила
11.01.2011 12:55:44
домохозяйка,

Спасибо!

Иришуля
Иришуля
10.01.2011 12:27:44

Отличный рецепт, в послепраздничный период :)))!

Людмила
Людмила
10.01.2011 18:07:29
Иришуля,

Да, да он оттуда:)))

Показать еще комментарии