Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица, запеченная с сыром

Чечевица, запеченная с сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Можно использовать как гарнир. Или как готовое блюдо, добавив к чечевице жареные грибы, бекон, курицу, шпинат или запеченую тыкву.

Ингредиенты

Ингредиенты

Стакан чечевицы
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
Пучок свежей мяты
Твердый сыр - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 180 градусов. Чечевицу отварить в соленой воде почти до готовности. Надо, чтобы чуть-чуть водички осталось. На оливковом масле обжарить лук, добавить резаный чеснок и мяту. Немного потушить. Смешать с чечевицой и оставшейся жидкостью, в которой она варилась. Засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Лилия
13 лет назад

Я тоже не смогла пройти мимо...

Вениамин
13 лет назад

Не мог пройти мимо рецепта! Очень интересно, мята и чечевица - отличное сочетание, а тут еще и запекается. 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru