Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб на соках с сухофруктами

Хлеб на соках с сухофруктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эксперимент. Сразу скажу, хлеб пропекся, и ОЧЕНЬ вкусно, но есть одно "но". Хлеб не сильно хотел расти, когда стоял в тепле. И не сильно подрос в духовке. Я думаю что причина в "тяжести" соков. На воде поднимается хлеб лучше. Или больше дрожжей нужно. Или делать на воде, и просто ее чем-то закрашивать? Может кто подскажет ошибки?

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 900 кг
Дрожжи - 12 г (1 пакетик)
Соки - 3 разных по 170 мл (500 мл)
Масло растительное - 100 мл
Сахар 3 ст. л
Соль - 1 ч.л.
Сухофрукты - 3 вида

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Выпекать при температуре 190 градусов около часа.
шаг 2/6
Разделить муку, масло, дрожжи сахар и соль на 3 части. И замесить три разных теста.
шаг 3/6
И тоже дать постоять около 1 часа (в тепле).
шаг 4/6
Первое тесто из малинового сока с сушкой из клубники. Второе тесто с дыневого сока с сушкой из дыни. Третье тесто из сока шелковицы с сушкой из сливы. Соки отжимала через марлю из свежемороженого пюре (было в морозилке). Сухофрукты сушила летом сама.
шаг 5/6
Сформировать хлеб.
шаг 6/6
Например: 1. Сок малины (Была мороженая малина, я выдавила через марлю сок). Подогреть. Разбавить в нем дрожжи (4 грамма), добавить сахар соль и масло (33 г). Вымесить. Добавить медко порезанные сухофрукты (клубника). Получилось место трех насыщенных цветов. Дать подняться (около 2 часов)
Комментарии — 18
Женюша
13 лет назад

Красотища то какая :)))!!! Очень оригинально! А насчет соков - видимо та кислота, которая в них, мешает процессу брожения, тормозит. Это предположение. И заслуженная 5!!!

ЮсяЮся
13 лет назад
Женюша,

Да, может быть. Кислота. Спасибо. В следующий раз что- другое попробую. Но было вкусно.

Сима♥
13 лет назад

Красотища!555

ЮсяЮся
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Юся ну выдумщица,ну фантазерка.Молодец.5+

ЮсяЮся
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо. Да ладно...(скромно так)

Nata Ru
13 лет назад

Красота невероятная! Это же надо такое придумать! Браво! Аплодисменты!

Галина
12 лет назад

Юль, у меня если какое тесто не очень хочет подходить, включаю духовку на 50гр, и туда... если б не этот метод, не видать бы мне куличей... в данном случае, я б еще и дрожжей бы свежих положила, гр. 75...

ЮсяЮся
12 лет назад
Галина,

спс. Попробую. Хотя я на хлебе "собаку съела" а вот со сежими дрожжами не пробовала! СПАСИБО!!! Еще раз хочу такой хлеб 😀

Галина
12 лет назад
ЮсяЮся,

я не такой спец по хлебу как ты, но вот пару раз замечала, что один и тот же рецепт со свежими лучше работает... а хлебушек твой безумно красивый и полезный.

Больше рецептов на edimdoma.ru