Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе с айвой

Куриное филе с айвой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте. Это необычно и вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриное филе - 700-800 г
лук репчатый - 1 крупная луковица (около 250 г)
морковь - 2 средние (около 200 г)
айва - 1 средняя (около 300 г)
оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло - 3 ст ложки
смесь перцев Kamis
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Каждое куриное филе разрезать поперек на 4 части. Обсыпать смесью перцев, хорошо перемешать. Лук надо нарезать мелко, морковь - толстенькими (мм 5-6) кружочками. Айву очистить от семенных камер, но НЕ ЧИСТИТЬ КОЖИЦУ. Нарезать крупными кусочками. Готовим в толстостенной сковороде или в казанке. На разогретом масле обжарить кусочки филе. Отложить их на тарелку. В оставшемся масле спассировать лук. Добавить к нему морковь и айву. Поверх овощей выложить филе. Посолить. Плотно закрыть крышку и тушить на самом маленьком огне 40=45 минут. Выложить на тарелки. Можно гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Жанна-Амалия
13 лет назад

И на меня курица (и другое мясо) с айвой произвели сильное приятное впечатление! Вкусно!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо. Нас с Вами мало кто понимает, айву почему-то не любят...

Розмарин
13 лет назад

Очень даже любят! Отличный рецепт!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

shema-35
13 лет назад

Здравствуйте Юлия,вот как всегда посетила вашу страничку вкусностей,спасибо за рецептики.Я тоже экспериментировала с айвой и мясом,только немного по другому.Спасибо тем кто оценил,этот рецепт и он стал рецептом дня(единственный).А у вас наверное каждый получает такой приз.

Больше рецептов на edimdoma.ru