
Куриное филе с айвой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте. Это необычно и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- морковь2.0
- айва1.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории625кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Каждое куриное филе разрезать поперек на 4 части. Обсыпать смесью перцев, хорошо перемешать. Лук надо нарезать мелко, морковь - толстенькими (мм 5-6) кружочками. Айву очистить от семенных камер, но НЕ ЧИСТИТЬ КОЖИЦУ. Нарезать крупными кусочками. Готовим в толстостенной сковороде или в казанке. На разогретом масле обжарить кусочки филе. Отложить их на тарелку. В оставшемся масле спассировать лук. Добавить к нему морковь и айву. Поверх овощей выложить филе. Посолить. Плотно закрыть крышку и тушить на самом маленьком огне 40=45 минут. Выложить на тарелки. Можно гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
















Комментарии
3Здравствуйте Юлия,вот как всегда посетила вашу страничку вкусностей,спасибо за рецептики.Я тоже экспериментировала с айвой и мясом,только немного по другому.Спасибо тем кто оценил,этот рецепт и он стал рецептом дня(единственный).А у вас наверное каждый получает такой приз.
Очень даже любят! Отличный рецепт!
И на меня курица (и другое мясо) с айвой произвели сильное приятное впечатление! Вкусно!